前言Foreword

您的当前位置首页 前言

河北省建筑材料工业协会简介

河北省建筑材料工业协会成立于1989年7月,协会的宗旨是在中国共产党的领导下,坚持党的基本路线,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持为发展我省的建材工业服务,为会员单位服务,为政府服务,充分发挥其联系政府与企业之间的桥梁和纽带作用。

河北省建筑材料工业协主要工作是:

开展全省建材行业的调查研究;协助省专业协会市协会、分会开展工作;受政府授权,开展行业统计和经济运行分析;负责出版《河北建材会讯》和有关行业技术进步和发展的资料,同时做好河北建材行业网的维护更新工作,为会员单位提供各方面的信息服务;负责全省建材行业化验室管理工作,以及全省建材行业重点岗位和特殊岗位上岗证的发证和管理;开展建材行业的行检、行评。组织人才等各方面的培训;加强行业自律,建立完善行业自律性管理约束机制,监督会员单位依法经营,维护公平竞争和市场秩序。依照有关法律法规,组织会员单位对涉及本行业的市场调节价格进行自律。制定本行业质量规范、服务标准。为会员单位出具公信证明。积极组织会员企业尤其是中小企业联合行动,开拓国内外市场;积极组织会员企业做好反倾销、反垄断、反补贴和保障措施的申诉、应诉、调查等相关工作。向政府及有关部门反映行业、会员诉求,提出有关行业发展和立法等方面的意见或建议。参与行业规划、行业标准、产业政策的研究制定,组织贯彻实施并进行监督;对行业内重大投资、改造、布局结构调整与开发项目进行前期论证。参与行业资质认证、事故认定等相关工作;按照有关规定取得相应资质条件后,组织开展新技术、新产品、新工艺等科技成果鉴定及推广工作。协助组织行业内驰名商标、著名商标、名牌产品等培育与推荐,提高我省建材行业的竞争力;做建材产品进入建筑市场备案企业的材料审核工作,做好华北五省市诚信企业、知名品牌的评审工作。承担政府和有关单位委托的其它任务。