首页| 协会概况| 党建活动 | 新闻动态| 相关标准| 技能提升| 雄安建设 | 错峰生产办公室
河北省水泥行业“保障经济运行、稳住经济大盘”研讨会召开
时间:2022-07-18 来源:本站原创 访问:61

         6月29日,由河北省建筑材料工业协会(以下简称协会)举办的“河北省水泥行业‘保障经济运行、稳住经济大盘’研讨会”在石家庄隆重召开。这次会议是在经济下行压力增大、全省水泥产量和效益大幅下滑的情况下召开的一次重要会议。会议主题为:明确发展方向、凝聚行业力量、坚定克难信心、稳住经济大盘。



         大会由协会执行会长刘宗山主持。协会副秘书长陈桂东和秘书长彭拥军先后通报了全省水泥熟料企业采暖季错峰生产计划执行情况和全国及周边省份水泥行业经济运行情况。参会企业家代表结合本企业生产、经营、销售以及库存等情况对下一步稳增长、保运行提出建议。协会执行会长李怀江做总结讲话。

       李怀江对各位企业家代表的真知灼见以及在行业企业共同努力下采暖季错峰生产工作取得的历史最好成效给予高度肯定和认可。他就当前行业面临的形势和困难作出深刻阐述指出:受国际形势和新冠疫情影响,建设投资放缓,水泥需求下滑,水泥行业供需失衡,原燃材料大幅涨价,水泥行业经济下行压力加大,在面对诸多不利因素时,各位企业家要保持清醒认识,辩证地看待困难,水泥行业经过五次经济危机及总结行业多年经营经验,创造性地找到了“错峰生产”才是行业生存之道,一切外因都是次要的,经济波动有其自然规律,重要的是内因,要坚持错峰生产不动摇才是保障行业平稳发展的关键。对下一步行业保住经济运行和稳住经济大盘提出三点要求:

       一是明确发展方向。抛弃以量为主的旧思想,要走“以退为进”道路,在产能上要退,在企业高效经营、绿色发展、智能化发展上要进,关键前提要保住行业经济平稳运行,在一段时期内行业经营上要把常态化错峰生产及稳增长作为重中之重。

       二是凝聚行业力量。水泥同仁共同行动起来开展常态化错峰生产,深入贯彻落实供给侧结构改革,加强沟通和交流,采取多种形式开展区域及周边省份行业自律行动,推动水泥行业高质量发展。

       三是坚定克难信心、稳住经济大盘。要坚定必胜信心,每次危机都是对企业家的考验,都是走向成功的必由之路,每一次考验证明了“行业利益大于企业利益,企业利益孕育在行业利益之中”。李怀江号召全省水泥企业家勠力同心、共克时艰,坚持常态化错峰生产不动摇,坚决打赢稳定行业经济运行保卫战。

       来自全省各水泥熟料企业的70多位代表参加了会议。


上一篇:涉县经济开发区领导到访省建筑材料工业协会
下一篇:彭拥军到中欧裕集团走访座谈

© 河北省建筑材料工业协会 版权所有
地址:石家庄市桥西区新华路396号 秘书处电话:0311-66692554 66692638
电子邮箱:hbjcxh@126.com 邮政编码:050051