首页| 协会概况| 党建活动 | 新闻动态| 相关标准| 技能提升| 雄安建设 | 错峰生产办公室
河北省水泥行业‘稳大盘 强秩序 保就业’高层研讨会
时间:2022-07-18 来源:本站原创 访问:70

         7月13日,“河北省水泥行业‘稳大盘 强秩序 保就业’高层研讨会”在石家庄召开。会议由河北省建筑材料工业协会(以下简称省建材协会)主办,河北曲寨集团有限公司承办,金隅冀东、中联水泥、曲寨水泥等全省20家重点水泥行业代表参加会议。本次会议是在当前经济下行压力加大、市场需求不足、行业效益大幅下滑背景下召开的一次关键的、具有重要意义的会议。


         会议由省建材协会执行会长刘宗山主持。会上,企业代表针对当前行业严峻形势,就如何稳住大盘,强化秩序,保障就业进行了充分研讨,并一致表示,严格落实政府各项提振经济措施,做好行业稳增长和错峰生产工作。金隅冀东水泥集团党委书记、董事长孔庆辉,河南中联同力材料有限公司副总裁孙良应邀参会,要求大家按照国家、省统一部署,积极应对全国、全省经济下行压力,多措并举,稳住经济大盘,贡献水泥行业力量。协会副秘书长陈桂东宣读了致全省水泥熟料企业“稳大盘 强秩序 保就业”倡议书。

       省建材协会执行会长李怀江做总结讲话,并就“稳大盘、强秩序、保行业”提出三点要求:

       一是坚定信心。坚定不移做好错峰生产工作不动摇,才是行业在一段时期内稳定健康发展的信心源泉;二是强秩序、保就业。面对当前困难,全行业要增进互信、统一思想、互帮互助、共渡难关,保障行业企业经济效益稳定增长,保证行业就业稳定;三是稳经济大盘。他提出“时代产能”新概念,即在特定区域、特定时段、特定形势下能够促进行业稳定健康发展的产能就是时代产能。行业要抛弃旧概念思想,辩证看待当前困难。一切危机都会经过动荡期、恢复期、稳定期和新常态四个阶段,当下“危机”中,外在因素都是次要的,关键是要贯彻好国家政策,统一思想、坚定信心,将常态化错峰生产落到实处,确保行业稳定健康发展。

上一篇:树立“时代产能”新概念 保障行业稳定健康发展
下一篇:涉县经济开发区领导到访省建筑材料工业协会

© 河北省建筑材料工业协会 版权所有
地址:石家庄市桥西区新华路396号 秘书处电话:0311-66692554 66692638
电子邮箱:hbjcxh@126.com 邮政编码:050051