首页| 协会概况| 党建活动 | 新闻动态| 相关标准| 技能提升| 雄安建设 | 错峰生产办公室
树立“时代产能”新概念 保障行业稳定健康发展
时间:2022-07-22 来源: 访问:50

  为落实好7月13日“河北省水泥行业‘稳大盘 强秩序 保就业’高层研讨会会议精神,精准解决当前冀中南与豫北、晋东南交叉区域面临的运行问题,保障河北省水泥行业稳定健康发展。7月19日,由河北省建筑材料工业协会主办、武安市新峰水泥有限责任公司承办的冀中南、豫北、晋东南水泥熟料企业“稳大盘 强秩序 保就业”专题研讨会在武安市召开。冀豫晋区域共40家重点水泥企业代表出席会议。会议由省建筑材料工业协会副秘书长陈桂东主持。

  武安新峰水泥总经理田海林致欢迎辞,对大家参加本次会议表示欢迎,并对新峰水泥近期发展情况进行了简要介绍。
  金隅冀东水泥总经理助理侯光胜对全国及我省周边区域行业宏观形势进行了深入分析。

  40家企业代表针对当前区域面临的问题,结合自身生产,销售等情况,就下一步区域稳增长、保运行提出建议。代表们一致表示,严格落实各项提振经济措施,做好行业稳增长和错峰生产工作,在积极采取自救措施的同时要相互信任、相互帮扶,共同渡过难关。

 
  河北省建筑材料工业协会执行会长李怀江做总结讲话,他指出:从水泥行业多年发展实践来看,可以总结出以下三点经验:一是凡是运行稳定、各项指标发展良好的企业,都是错峰生产落实较好的企业;二是凡是企业效益普遍较差的地区,都是错峰生产执行不到位的地区。三是行业发展良好、经济大盘稳定,企业运行情况和各项指标一定普遍较好;反之,如果行业发展无序,经济大盘下滑,那么谁都不可能独善其身。
  李怀江强调,面对当前严峻形势,行业内部要强化沟通机制,增进彼此互信,共同维护行业良好生态秩序;从多年实践和当下现实来看,错峰生产是当前行业稳定健康发展的有效途径,要继续坚定不移地做好错峰生产工作;抛弃陈旧思想,树立“时代产能”新概念,在特定区域、特定时段、特定形势下通过调整产能,促进行业稳定健康发展。他要求,行业同仁要进一步统一思想,坚定信心,辩证看待当前困难,充分发挥主观能动性,以攻为守、逆势而上,共同维护好行业经济大盘,保障行业稳定健康发展。

下一篇:河北省水泥行业‘稳大盘 强秩序 保就业’高层研讨会

© 河北省建筑材料工业协会 版权所有
地址:石家庄市桥西区新华路396号 秘书处电话:0311-66692554 66692638
电子邮箱:hbjcxh@126.com 邮政编码:050051